Закуска из куриной печени

Рецепты из простых и доступных продуктов – самые любимые и популярные у многих хозяюшек.

Вкусная закуска из куриной печени, для приготовления которой потребуется всего четыре основных продукта – это настоящее объедение.

Делается все на скорую руку: надо только обжарить лук, грибы и печень.  В общем, все просто, легко и быстро – а результат потрясающий.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм куриной печени;
  • 300 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов);
  • две средние головки репчатого лука;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • соль и специи – по вкусу;
  • немного растительного масла – для жарки.
  • Две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
  • В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полной готовности.
  • Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим все вместе до готовности грибов.
  • Совет. Если будете использовать лесные или луговые грибы, сначала проварите минут 20.
  • Уже готовые грибы солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи).
  • Перекладываем шампиньоны с луком в миску, чтобы остыли. А в ту же сковороду отправляем куриную печень, очень быстро обжариваем на сильном огне. В конце так же солим и перчим по вкусу, затем отправляем в миску с грибами.
  • После того, как все остынет, соединяем с корейской морковкой.
  • Вот и все: остается только перемешать – и можно подавать на стол.

Вкусная закуска из куриной печени, с грибами и корейской морковкой, не только поможет вам разнообразить повседневное меню, но и на праздничном столе будет смотреться бесподобно. Получается она сытной, ароматной – и невероятно аппетитной.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!