Закуска из куриной печени
Рецепты из простых и доступных продуктов – самые любимые и популярные у многих хозяюшек.
Вкусная закуска из куриной печени, для приготовления которой потребуется всего четыре основных продукта – это настоящее объедение.
Делается все на скорую руку: надо только обжарить лук, грибы и печень. В общем, все просто, легко и быстро – а результат потрясающий.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм куриной печени;
- 300 грамм свежих шампиньонов (или любых других грибов);
- две средние головки репчатого лука;
- 200 грамм корейской моркови;
- соль и специи – по вкусу;
- немного растительного масла – для жарки.
- Две средние луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
- В сковороду наливаем немного растительного масла , разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полной готовности.
- Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим все вместе до готовности грибов.
- Совет. Если будете использовать лесные или луговые грибы, сначала проварите минут 20.
- Уже готовые грибы солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи).
- Перекладываем шампиньоны с луком в миску, чтобы остыли. А в ту же сковороду отправляем куриную печень, очень быстро обжариваем на сильном огне. В конце так же солим и перчим по вкусу, затем отправляем в миску с грибами.
- После того, как все остынет, соединяем с корейской морковкой.
- Вот и все: остается только перемешать – и можно подавать на стол.
Вкусная закуска из куриной печени, с грибами и корейской морковкой, не только поможет вам разнообразить повседневное меню, но и на праздничном столе будет смотреться бесподобно. Получается она сытной, ароматной – и невероятно аппетитной.
Готовьте с любовью!
Приятного аппетита!