Овощное рагу с грибами
Понадобится:
- 600 г цукини
- 3 моркови
- 1 сладкий перец
- 100 г корня петрушки
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 200 г брюссельской капусты
- 100 г консервированной фасоли
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 70 г рубленой зелени
Приготовление
- Цукини и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Корень петрушки очистить, вымыть и порубить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны вымыть, очистить, каждый гриб разрезать на 4 части.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и корень петрушки. Добавить морковь, цукини, посолить и жарить еще 10 мин. Затем положить шампиньоны, перец, перемешать и жарить 7 мин.
- Добавить на сковороду помидоры, влить 2 ст. л. воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 7 мин. Затем положить брюссельскую капусту и фасоль, влить еще 2 ст. л. жидкости от фасоли и тушить 5 мин. Готовое блюдо посыпать зеленью и горячим подать на стол.