Запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
Сегодня хочу предложить вам мой любимый рецепт – запеченное филе скумбрии с чесноком и паприкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 крупные скумбрии (примерно 1 кг);
— 3 зубка чеснока;
— 1 ст. ложка паприки;
— 1 ч. ложка прованских трав;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка соли (соль добавляйте по вкусу).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Скумбрию помыть, выпотрошить и распустить на филе не снимая верхней кожицы.
Приготовить маринад: смешать масло, чеснок, паприку, соль и прованские травы.
Полученным маринадом промазать филе скумбрии и оставить мариноваться на 50 – 60 минут.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечку и перенести туда скумбрию, уложив ее кожицей вверх. Выпекать 12-15 минут.
Готовое филе скумбрии посыпать по желанию зеленью.
Рыбка получается сочная, нежная и вкусная. С картошечкой или рисом просто объедение.