Куриная пастрома

Куриная пастрома -станет отличной заменой магазинной колбасе: и вкуснее, и пользы намного больше. Причем готовится пастрома достаточно просто. Мясо получается нежным, невероятно сочным внутри, а сверху оно покрыто аппетитной румяной корочкой.

Ароматные приправы и специи делают вкус мяса еще более утонченным, а диетический состав позволяет лакомиться деликатесом даже тем, кто соблюдает диету.

Необходимые ингредиенты:

— 1 шт. грудка куриная

— 2 ст. молоко коровье

— 3 ч.л. соль

— 1 ст.л. масло оливковое

— 1 ст.л. соевый соус

— 1 ч.л. мед

— 1/4 ч.л. мускатный орех

— 1/2 ч.л. паприка (сладкая)

— 1 ст.л. сок лайма

— 3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

Приготовить маринад.

Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.

Подаем пастрому на стол холодной, разрезав на порционные кусочки. Можно использовать для бутербродов,  просто положите мясо на кусочек аппетитного  хлеба.

Как видите, сделать мясо, которое станет отличной альтернативой колбасе и ветчине, в домашних условиях, очень просто. Своего времени вы потратите минимум, а сутра уже сможете подать на стол прекрасную закуску.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!