Тефтели в духовке

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто не любит проводить много времени у плиты. В довольно-таки стандартном рецепте приготовления тефтелей в подливке мы пропустим один шаг, а именно обжаривание. И сразу поставим блюдо запекаться. Так мы сэкономим время и чистую посуду (как минимум сковороду). А в результате получится сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты:
Фарш мясной 600 гр.
Яйца 2 шт.
Рис 100 гр.
Лук 1 шт.
Томатная паста 80 гр.
Сметана 80 гр.
Морковь
Специи по вкусу


Приготовление:

Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности.

Выложить фарш в миску, добавить к нему яйца, рис, лук. Посолить поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Сформировать из полученного фарша тефтельки, на дно форму добавить тушеную морковь.

Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее со сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху.

Форму с тефтелями поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.

Приятного вам аппетита!