Салат с птицей, сельдереем и яблоком

Этот салат является неким средним между полюбившимся русскому населению салатом оливье и заморским, но уже прижившимся в на нашей кухне – греческим салатом. Именно в салате с куриным филе, сельдереем и яблоком удачно слились в едино свежие овощи и фрукты, характерные для среднеземноморской кухни и исконно русское мясо птицы. Связующим звеном выступает сельдерей, который не является ингредиентом в двух вышеуказанных салатах, и именно он придаёт неповторимый и уникальный вкус салату с птицей, стеблями сельдерея и зелёным яблоком.

Для придания остроты блюду, Вы можете заменить свежий огурец солёным или маринованным огурчиком, получиться тоже очень интересная вариация салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г (примерно 2шт);
  • Свежий огурец – 1шт;
  • Стебли сельдерея – 4-5шт;
  • Зелёное яблоко – 1 -2шт;
  • Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
  • Майонез или йогурт – 2-3 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде, или приготовьте его в пароварке, что позволит сохранить больше полезных микроэлементов внутри.

Промойте под струёй проточной воды огурец и болгарский перец, а затем, нарежьте их кубиками.

Отваренные куриные грудки остудите и нарежьте средними кубиками. Или можно поступить иначе, просто руками разделите грудки на кусочки-полосочки.

Теперь промойте сельдерей и мелко нарежьте его, желательно тоже кубиками.

Теперь яблоко, очистив от кожуры, тоже порежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешайте и заправьте майонезом, йогуртом или сметаной (на свой вкус).

Добавьте соль и перец по вкусу и можете приступать к пиршеству.

Приятного аппетита!!!