Салат с птицей, сельдереем и яблоком
Этот салат является неким средним между полюбившимся русскому населению салатом оливье и заморским, но уже прижившимся в на нашей кухне – греческим салатом. Именно в салате с куриным филе, сельдереем и яблоком удачно слились в едино свежие овощи и фрукты, характерные для среднеземноморской кухни и исконно русское мясо птицы. Связующим звеном выступает сельдерей, который не является ингредиентом в двух вышеуказанных салатах, и именно он придаёт неповторимый и уникальный вкус салату с птицей, стеблями сельдерея и зелёным яблоком.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300г (примерно 2шт);
- Свежий огурец – 1шт;
- Стебли сельдерея – 4-5шт;
- Зелёное яблоко – 1 -2шт;
- Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.;
- Майонез или йогурт – 2-3 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварите куриное филе в подсоленной воде, или приготовьте его в пароварке, что позволит сохранить больше полезных микроэлементов внутри.
Отваренные куриные грудки остудите и нарежьте средними кубиками. Или можно поступить иначе, просто руками разделите грудки на кусочки-полосочки.
Теперь промойте сельдерей и мелко нарежьте его, желательно тоже кубиками.
Теперь яблоко, очистив от кожуры, тоже порежьте и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, хорошо перемешайте и заправьте майонезом, йогуртом или сметаной (на свой вкус).
Добавьте соль и перец по вкусу и можете приступать к пиршеству.
Приятного аппетита!!!