Бутерброд божья коровка

Сегодня, используя наш рецепт, мы научимся делать бутерброд «Божья коровка».

Это вкуснейший сандвич, который полюбится всем — и взрослым, и маленьким детям.

Для приготовления бутербродов мы будем использовать:

  • батон нарезной;
  • красная рыба по вашему вкусу (лосось, форель, семга, горбуша);
  • маслины без косточек;
  • масло сливочное;
  • несколько помидор;
  • несколько веточек петрушки, укропа или другой свежей зелени.

Рецепт «Бутерброд божья коровка», как готовить:

  1. Берем рыбу и избавляемся от кожицы и костей так, чтобы осталось только мясо. Затем, его нужно порезать на тонкие кусочки.
  2. Каждый ломоть батона режем напополам.
  3. На порезанные кусочки батона намазываем сливочное масло.
  4. Нарезку красной рыбы кладем на хлеб с маслом.
  5. Берем помидоры и разрезаем каждый пополам, а потом ещё раз наполовину, но не дорезая до конца, чтобы выглядело так, будто это крылья нашей божьей коровки.
  6. Из наших маслин мы будем делать головку божьей коровки. Для этого берем каждую маслину, разрезаем на половинки и оставляем в таком виде.
  7. Из всё тех же маслин мы также делаем пятнышки на спину божьей коровке. Для этого нужно взять целую маслину и мелко её порубить.
  8. Итак, теперь сверху нашей красной рыбы мы кладем на бутерброд маленькую веточку петрушки. После неё идет помидор и маслины.

На этом наш рецепт окончен. Бутерброд можно есть без ножа или вилки. Если вы готовите для детей, то данные закуски можно наколоть на шпажки, а сверху добавить немного маслин. Так данное блюдо будет выглядеть интереснее и вкуснее. Сочетание вкуса красной рыбы, зелени и маслин всегда оценят гости на праздничном столе и попросят у Вас рецепт приготовления этого бутерброда.

 Приятного аппетита!