Свинина с пивом
Это ароматное праздничное блюдо станет отличным вариантом для семейного застолья. Оно представляет собой интересную комбинацию мяса, специй, маринада и сухофруктов, а значит, не останется без внимания любителей кулинарных изысков. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 кг охлажденной свиной мякоти;
- 150 г дижонской горчицы;
- 100 г меда;
- 150 г кураги;
- 150 г чернослива;
- 15 г имбиря в порошке;
- 500 мл крепкого пива;
- 1 горсть изюма;
- 1 луковица;
- соль, постное масло, корица, тимьян и молотый перец.
Вначале нужно подготовить свинину.
Ее моют, солят, перчат, выкладывают глубокий противень и ненадолго убирают в прогретую духовку.
Как только она подрумянится, ее смазывают маринадом, состоящим из горчицы, специй, стакана пива и половины имеющегося меда.
Все это дополняют тонко нашинкованным луком и возвращают в духовку.
В процессе запекания мясо поливают оставшимся хмельным напитком.
Подают его с сухофруктами, протушенными с добавлением меда, имбиря, тимьяна, корицы и соли.