Свинина с пивом

мясо по-грузински с медом

Это ароматное праздничное блюдо станет отличным вариантом для семейного застолья. Оно представляет собой интересную комбинацию мяса, специй, маринада и сухофруктов, а значит, не останется без внимания любителей кулинарных изысков. Для его приготовления вам потребуется:

  • 2 кг охлажденной свиной мякоти;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 100 г меда;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 15 г имбиря в порошке;
  • 500 мл крепкого пива;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 луковица;
  • соль, постное масло, корица, тимьян и молотый перец.

Вначале нужно подготовить свинину.

Ее моют, солят, перчат, выкладывают глубокий противень и ненадолго убирают в прогретую духовку.

Как только она подрумянится, ее смазывают маринадом, состоящим из горчицы, специй, стакана пива и половины имеющегося меда.

Все это дополняют тонко нашинкованным луком и возвращают в духовку.

В процессе запекания мясо поливают оставшимся хмельным напитком.

Подают его с сухофруктами, протушенными с добавлением меда, имбиря, тимьяна, корицы и соли.