Свинина с гранулированным чесноком
Это пикантное мясо с медом– идеальный вариант для хозяек, ожидающих к ужину гостей. Благодаря продукту пчеловодства, оно приобретает красивую карамельную корочку. А присутствие горчицы делает его по-особому острым. Для его приготовления вам потребуется:
- 360 г охлажденной свинины;
- 1 ч. л. крепкой горчицы;
- 1 ч. л. густого меда;
- по ½ ч. л. гранулированного чеснока и приправы для шашлыка;
- соль, постное масло и смесь перцев.
Тщательно промытое мясо нарезают пластинами толщиной около полутора сантиметров и слегка отбивают. Получившиеся стейки подсаливают и натирают смесью специй, сухого чеснока, меда, горчицы и пары больших ложек постного масла.
На следующем этапе их выкладывают в смазанную форму и отправляют на тепловую обработку.
Запекают стейки при 200 °C не больше сорока минут, следя, чтобы они не подгорели.
Употребляют их в горячем виде с любым пикантным соусом или овощным салатом.