Свинина с имбирем
Это вкусное мясо с медом, чесноком и приправами получается очень сочным в меру острым и невероятно ароматным. Чтобы приготовить его для своих домашних, вам потребуется:
- 2 кг охлажденной свинины;
- 100 г жгучей горчицы;
- 100 г гречишного меда;
- 30 г сухого базилика;
- 20 г куркумы;
- 20 г эстрагона;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ч. л. молотого белого перца;
- ½ ч. л. сушеного розмарина;
- соль, корень имбиря и плоды барбариса.
Начинать процесс нужно с обработки мяса.
Его моют, обсушивают, шпигуют чесноком и барбарисом.
Потом его обмазывают смесью меда, горчицы, специй и соли, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку.
Готовят его при умеренной температуре чуть больше часа.
Потом его аккуратно освобождают от фольги и запекают еще пятьдесят минут.