Свинина по-китайски
Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо.
Для создания этого блюда нам понадобится:
- три ст. л. соуса соевого;
- пару болгарских перцев;
- полкило мякоти свинины;
- крахмал картофельный (1 ст. л.);
- 150 г ананасов консервированных;
- два зубчика чеснока;
- пять ст. л. масла постного;
- молотый имбирь (одну ч. л.);
- соль, молотый острый перец (красный).
Для соуса возьмите:
- сахар (одну ст. л.);
- три больших ложки соуса соевого;
- уксус 6% (одну ст. л.);
- кетчуп (пару ст. л.).
Способ приготовления.
- Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
- Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
- В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
- Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
- На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
- Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
- Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
- Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
- В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.
Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.