Свинина по-китайски

Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо.

Для создания этого блюда нам понадобится:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).

Способ приготовления.

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.