Ароматная свинина

Свинина с ананасами и рисом

Предлагаю вам изготовить очень вкусное праздничное блюдо. Вам понадобится:

  • три бутона гвоздики;
  • 1 банка ананасов;
  • 700 г свиного филе;
  • сушеный розмарин (1 ч. л.);
  • постное масло;
  • перец, соль.

Готовьте это блюдо так:

  1. Нарежьте филе маленькими кусками. Слейте жидкость с ананасов, нарежьте их крохотными кубиками.
  2. На постном масле обжаривайте куски свинины 15 минут до румяности.
  3. Отправьте на сковородку ананасы, перемешайте и жарьте 15 минут (под крышкой).
  4. Добавьте гвоздику, розмарин, перец и соль. Вы можете также влить немного ананасового сока и тушить еще 10 минут.