Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто

Свинина в духовке: Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ измельчённого шалфея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 ломтика прошутто (Итальянская ветчина );
  • 450 г шпината;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте очищенное яблоко крупными кубиками, а лук — мелкими. Возьмите посуду, подходящую и для духовки, и для плиты.

На среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте яблоко с луком до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и шалфей и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Неглубоко надрежьте мясо вдоль посередине и разложите как книжку. Приправьте солью и перцем, выложите ветчину и яблочную смесь и плотно стяните вместе концы вырезки, чтобы начинка осталась внутри. В нескольких местах обвяжите кулинарной нитью.

6 минут обжаривайте рулет в двух ложках масла, переворачивая каждые 1–2 минуты. Уберите в духовку и запекайте 20 минут. Затем переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Приготовьте гарнир. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в двух ложках масла до появления аромата. Добавьте половину шпината, готовьте примерно 4 минуты, затем всыпьте остальные листья. Продолжайте готовить, пока зелень не ужарится. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте свинину и подавайте к столу со шпинатом.