Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Ингредиенты
- 4 свиные отбивные на кости толщиной около 3 см и весом примерно 225 г;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- ¼ стакана бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- красный перец хлопьями — по желанию.
Приготовление
Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте свинину солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны (2–3 минуты). Уберите в духовку и запекайте до готовности 8–10 минут.
Сделайте глазурь. Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом, мёдом, базиликом, тимьяном, солью и перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.
Подавайте мясо сразу, полив кисло-сладкой глазурью.