Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

Свинина в духовке: Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

Ингредиенты

  • ½ крупной луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 свиной окорок без кожи весом примерно 5½ кг;
  • ½ стакана очищенного миндаля;
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
  • 1½ стакана ананасового сока;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 3 консервированные вишни;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива. Кухонным шприцем введите внутрь ¼ стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.

Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.

Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром. Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.

Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.