Семга с соево-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на стейк весом 200 гр) семга/форель:

маринад:

● 4 ст.л. соевого соуса;

● 1 ст.л. меда;

● молотый чили острый (по вкусу);

● 2 зубчика чеснока;

● 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);

● смесь перцев по вкусу.

● кунжутные семечки (опционально).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чеснок пропустить через пресс.

2. Из рыбы удалить все косточки.

3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).

4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).

На гарнир отлично подойдут овощи, рис.