Поджаренный окунь

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Морской окунь – 4 шт.;

● Мука – на глаз.;

● Масло подсолн./оливковое – по вкусу.;

● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огромной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!

2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.

3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня – я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.

4. Прежде чем начать удалять чешую – опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд – это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.

5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды – окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.

6. Начнем процесс жарки!

На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.

7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.