Салата с копченой курицей «Мой генерал»

На новогоднем столе «Генерал» смотрится красиво и может стать гвоздем программы.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 0,5 кг
  • отварной картофель — 180 гр.
  • морковь вареная — 150 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • свекла отварная — 150 гр.
  • «крутые» яйца — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 4 ст.л. (в измельченном виде)
  • майонез — 350 гр.
  • зелень петрушки — для украшения

Приготовления:

1.Вам понадобится кольцо от разъемной формы. Лучше брать его небольшого диаметра (18-20 см), тогда праздничный салат получится высоким, с хорошо просматриваемыми слоями. Сначала довольно мелко порубите копченую курицу и выложите на дно блюда в форму. Придавите слегка и смажьте соусом.

2.Картофель отварите в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кольцо сверху мяса. Также распределите равномерно и сдобрите майонезом.

3.Третьим слоем выложите тертую морковь. Ее тоже обязательно нужно помазать майонезом.

4.Сыр натрите, как и овощи, на крупной терке. Его здесь достаточно много и он даст приятный сливочный вкус. Разложите сыр на морковку и не забудьте его «познакомить» с «Провансалем».

5.Свеклу натрите на крупной терке, выдавите в нее чеснок и перемешайте. Если хотите, можете сразу смешать овощ с майонезом, а потом сверху не промазывать слой. Или же сделайте, как и в предыдущих пластах.

6.Яйца должны быть натертыми, как и все продукты. Они будут завершающим слоем, на них также необходимо нанести соус. Поставьте в холодильник салат на 12 часов, чтобы составляющие хорошо пропитались

7.Осталось украсить закуску. И это нужно делать с помощью грецких орехов, измельченных в блендере в крошку. Посыпьте ими блюдо по кругу, оставляя свободной серединку.

8.Центр салата украсьте  измельченной петрушкой.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!