Салата с копченой курицей «Мой генерал»
На новогоднем столе «Генерал» смотрится красиво и может стать гвоздем программы.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 0,5 кг
- отварной картофель — 180 гр.
- морковь вареная — 150 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- свекла отварная — 150 гр.
- «крутые» яйца — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- грецкие орехи — 4 ст.л. (в измельченном виде)
- майонез — 350 гр.
- зелень петрушки — для украшения
Приготовления:
1.Вам понадобится кольцо от разъемной формы. Лучше брать его небольшого диаметра (18-20 см), тогда праздничный салат получится высоким, с хорошо просматриваемыми слоями. Сначала довольно мелко порубите копченую курицу и выложите на дно блюда в форму. Придавите слегка и смажьте соусом.
2.Картофель отварите в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Выложите в кольцо сверху мяса. Также распределите равномерно и сдобрите майонезом.
3.Третьим слоем выложите тертую морковь. Ее тоже обязательно нужно помазать майонезом.
4.Сыр натрите, как и овощи, на крупной терке. Его здесь достаточно много и он даст приятный сливочный вкус. Разложите сыр на морковку и не забудьте его «познакомить» с «Провансалем».
5.Свеклу натрите на крупной терке, выдавите в нее чеснок и перемешайте. Если хотите, можете сразу смешать овощ с майонезом, а потом сверху не промазывать слой. Или же сделайте, как и в предыдущих пластах.
6.Яйца должны быть натертыми, как и все продукты. Они будут завершающим слоем, на них также необходимо нанести соус. Поставьте в холодильник салат на 12 часов, чтобы составляющие хорошо пропитались
7.Осталось украсить закуску. И это нужно делать с помощью грецких орехов, измельченных в блендере в крошку. Посыпьте ими блюдо по кругу, оставляя свободной серединку.
8.Центр салата украсьте измельченной петрушкой.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!