Праздничный рецепт «Изумруда» с киви и гранатом
Компоненты:
- куриная грудка — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез
Для украшения:
- киви
- зерна граната
- консервированная кукуруза
Приготовление:
1.Курицу, морковь и яйца сварите. Нарежьте готовое мясо кубиком, морковь и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.
2.Для сборки салата возьмите плоское блюдо и поставьте по середине стакан. Вокруг него выложите на дно морковь, ровно ее распределив и сформировав круг. Смажьте майонезом этот слой.
3.Дальше идет куриное мясо. Его тоже разложите по кругу на морковь.
4.Промажьте заправкой филе и на него положите тертые яйца. На них нужно нанести тонкую сеточку соуса.
5.Осталось сделать самое интересное. А именно — украсить новогодний салат. Из киви вырежьте кусочки произвольной формы, здесь ваш лучший помощник — фантазия. Также разложите по поверхности зерна граната и кукурузы.
6.Дайте постоять этому красивому блюду в холоде пару часов, достаньте стакан и можно презентовать.
Кислинка граната и сладость кукурузы очень гармонично сочетаются с белым мясом. А майонез не даст закуске быть сухой и пресной.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!