Праздничный рецепт «Изумруда» с киви и гранатом

Компоненты:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез

Для украшения:

  • киви
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза

Приготовление:

1.Курицу, морковь и яйца сварите. Нарежьте готовое мясо кубиком, морковь и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

2.Для сборки салата возьмите плоское блюдо и поставьте по середине стакан. Вокруг него выложите на дно морковь, ровно ее распределив и сформировав круг. Смажьте майонезом этот слой.

3.Дальше идет куриное мясо. Его тоже разложите по кругу на морковь.

4.Промажьте заправкой филе и на него положите тертые яйца. На них нужно нанести тонкую сеточку соуса.

5.Осталось сделать самое интересное. А именно — украсить новогодний салат. Из киви вырежьте кусочки произвольной формы, здесь ваш лучший помощник — фантазия. Также разложите по поверхности зерна граната и кукурузы.

6.Дайте постоять этому красивому блюду в холоде пару часов, достаньте стакан и можно презентовать.

Кислинка граната и сладость кукурузы очень гармонично сочетаются с белым мясом. А майонез не даст закуске быть сухой и пресной.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!