Салат с курицей и ананасами

Нам понадобится:

  • жареные грибы с луком — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • жареная куриная грудка — 300 гр.
  • корейская морковь для украшения
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Описание приготовления:

1.Курицу и грибы обжарьте. Чтобы грудка получилась сочной, жарить нужно быстро на очень хорошо разогретой сковороде. Предварительно намажьте филе солью, перцем, можно еще добавить карри или паприку. При жарке грибов нужно придерживаться тех же правил: горячая сковорода, сильный огонь, частое помешивание. Только тут солить и перчить нужно в конце приготовления, когда выпарится вся жидкость. Крышкой сковороду не закрывайте.

2.Нарежьте остывшую курицу небольшим кубиком. Поставьте на широкое блюдо кольцо от разъемной формы (20-21 см в диаметре). Выложите первым слоем мясо и разровняйте его.

3.Майонезом смажьте щедро грудку. Это можно делать с помощью силиконовой лопатки, чтобы получился тонкий слой. Или просто нанесите сеточку, не размазывая.

5.Далее положите ананасы. Их следует нарезать кубиком. Также смажьте майонезом фруктовый пласт.

6.Яйца сварите вкрутую. Если варить слишком долго, желток станет серым. А так он останется желтым и ярким. Натрите охлажденные яйца на мелкой терке и распределите по салату ровным слоем.

4.Второй слой сделайте грибной (обязательно пробуйте на специи шампиньоны после жарки). Смажьте его малым количеством соуса, так как продукт жарился в масле.

7.Сразу на яйца положите корейскую морковку  по внешнему кругу. Этот продукт не только сделает угощение праздничным и ярким внешне, но и придаст сочности, пикантности , небольшой остроты и кислоты.

8.В середине нарисуйте майонезную сеточку и разложите между квадратами кусочки ананаса. Дополнительно украсьте листиками петрушки или укропа. Прикройте кольцо пленкой и поставьте в холодильник или на балкон на пропитку (минимум 2 часа).

9.Перед подачей аккуратно снимите кольцо, прокручивая его, чтобы не поломать слои. Получается очень красивый и вкусный салат. На Новый год он будет иметь популярность и успех у гостей.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!