Салат «Званый ужин»

Обычно в салатах присутствует один основной ингредиент в виде мяса, рыбы или морепродуктов. К мясным компонентам еще частенько добавляют грибы. Салат званый ужин отличается тем, что в его составе есть и крабовые палочки, и грибы. В этом его основная изюминка. Салат весьма необычный, но очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г.
  • шампиньоны свежие 300 г.
  • сыр твердый российский 200 г.
  • яйцо вареное 4 шт.
  • сырок плавленый 100 г.
  • майонез 100 г.
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • соль щепотка
  • укроп веточка
  • масло растительное 2 ст.л.

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое.

2. Репчатый лук очистить и нарезать четвертькольцами. Шампиньоны вымыть и измельчить пластинками. Выложить лук и грибы в разогретую сковородку и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, а шампиньоны не потемнеют. Посолить.

3. Для формования салата удобнее всего пользоваться кулинарным кольцом или разъемной формой, здесь диаметр 20 см. Установить ее на плоскую тарелку, высыпать нарезанные мелко крабовые палочки. Покрыть майонезом.

4. Следующий компонент — кубики вареных яиц. И снова нанести тонкий слой майонеза.

5. Далее распределить обжаренные с луком шампиньоны. Промазать майонезом в последний раз.

6. Посыпать натертым на свекольной терке твердым сыром. Руками хорошенько уплотнить салат. В таком виде отправить в холодильник на 1-2 часа, можно и подольше.

7. Непосредственно перед подачей аккуратно снять форму. Сверху натереть плавленый сырок. Это легче сделать, если он будет чуть подморожен. Украсить веточками укропа.

8. Салат званый ужин готов.