Салат «Ананас»

Курица и ананас — очень удачное сочетание. И особенно часто оно используется при приготовлении салатов. А в дополнение к этим ингредиентам отлично подойдут вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Ну и куда же без оригинального оформления. Мини-ананасики из грецких орехов и укропа придадут блюду праздничный вид.

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г.
  • ананасы консервированные 300 г.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сыр твердый российский 150 г.
  • майонез 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.
  • грецкие орехи ядра 5-6 шт.
  • укроп свежий веточка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Заранее отварить и остудить куриное филе и яйца. Салат промыть и дать жидкости обсохнуть или промокнуть бумажным полотенцем. Ананасы из банки переложить на сито, чтобы стек лишний сок.

2. На сервировочное блюдо выложить листики салата, предварительно порвав их на небольшие фрагменты. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой. Если соус не в пакете, то для удобства его лучше переложить в целлофановый мешок и отрезать уголок.

3. Куриное филе разделить руками на волокна или нарезать небольшими кусочками.

4. Следующий слой — ананасы, которые необходимо измельчить кубиком.

5. Затем распределить вареные яйца. Не забываем про майонез.

6. Посыпать натертым на свекольной терке российским сыром.

7. Поверх него майонезом нарисовать параллельные линии на расстоянии 4-5 см друг от друга. Затем провести полоски поперек, чтобы получились ромбы.

8. В каждый уложить по половинке грецкого ореха и по веточке укропа.

9. Перед подачей салат ананас должен провести в холодильнике хотя бы час.