Салат «Сербский» со свеклой и свининой

Салат «Сербский» содержит небольшой ингредиентный состав, при этом не малое количество процессов. Салат выкладывается в три слоя – мясо, свекла, яйца. Мясо сначала отваривается, после жарится с луком в масле. Отварная свекла измельчается и смешивается с майонезом и чесноком. Салат получается достаточно сытный, в то же время не тяжелый. Он имеет яркий внешний вид, украсит любой торжественный стол.

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу

Свинину сварите в подсоленной воде до готовности. После мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.

На огонь поставьте сковороду, разогрейте масло, закиньте кубики мяса.

Лук очистите, нашинкуйте квадратиками, добавьте к мясу, обжаривайте совместно 10 минут, добиваясь легкой румяной корочки.

Мясо с луком остудите, добавьте 1 ст.л. майонеза, перемешайте.

Свеклу отварите в кожуре до готовности. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и величины плода, составляет 60-90 минут. Свеклу остудите, натрите на крупной терке, добавьте 1 ст.л. майонеза и измельченный чеснок, перемешайте.

На дно тарелки поставьте круглое формовочное кольцо. Первым слоем выложите мясо с луком и майонезом, плотно утрамбуйте.

Далее поместите в формочку свекольную массу, разровняйте ложкой.

Яйца отварите заранее до готовности, очистите, натрите на мелкой терке, выложите сверху на свеклу.

Форму аккуратно снимите, верхушку салата покройте майонезом, украсьте свежей зеленью.

Салат можно сразу подать на стол.

Приятного аппетита!