Салат мясной с сыром и черносливом

Нам потребуется для этого салата:

Свекла 1 большая.

Морковь -1 большая.

Мясо не жирное( идеально говядина или индюшка) — 300 грамм.

Сыр твердых сортов -100 грамм.

Чернослив без косточки — 6 шт.

Чеснок -2 зубчика.

Яйца куриные -3 шт.

Майонез -2 столовых ложки.

Зелень для украшения.

Приготовление салата:

Свеклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. Мясо отвариваем до готовности в соленой по вкусу воде.

Свеклу( часть, немного оставляем для украшения) и морковь натираем на мелкой терке. Мясо очень мелко режем на малюсенькие кусочки. Чернослив замачиваем на 15 минут в кипятке и нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. Яйца измельчаем удобным способом.

Собираем салат:

В нарезанное мясо выдавливаем чеснок и выкладываем его первым слоем — смазываем майонезом.

Второй слой — измельченные яйца( и желток и белок), смазываем майонезом.

Третий слой — натертая морковь, смазываем майонезом.

Четвертый слой — мелко нарезанный чернослив и сверху слой свеклы,смазываем майонезом.

Украшаем, как на фото.

Розочки из свеклы делаются очень просто: Овощным ножом, снимаем с варенной свеклы тонкие слайсы и сворачиваем их в форму розочек.

Даем постоять около часа перед подачей на стол.