Салат мясной с сыром и черносливом
Нам потребуется для этого салата:
Свекла 1 большая.
Морковь -1 большая.
Мясо не жирное( идеально говядина или индюшка) — 300 грамм.
Сыр твердых сортов -100 грамм.
Чернослив без косточки — 6 шт.
Чеснок -2 зубчика.
Яйца куриные -3 шт.
Майонез -2 столовых ложки.
Зелень для украшения.
Приготовление салата:
Свеклу, морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. Мясо отвариваем до готовности в соленой по вкусу воде.
Свеклу( часть, немного оставляем для украшения) и морковь натираем на мелкой терке. Мясо очень мелко режем на малюсенькие кусочки. Чернослив замачиваем на 15 минут в кипятке и нарезаем тонкими полосками или небольшими кубиками. Яйца измельчаем удобным способом.
Собираем салат:
В нарезанное мясо выдавливаем чеснок и выкладываем его первым слоем — смазываем майонезом.
Второй слой — измельченные яйца( и желток и белок), смазываем майонезом.
Третий слой — натертая морковь, смазываем майонезом.
Четвертый слой — мелко нарезанный чернослив и сверху слой свеклы,смазываем майонезом.
Украшаем, как на фото.
Розочки из свеклы делаются очень просто: Овощным ножом, снимаем с варенной свеклы тонкие слайсы и сворачиваем их в форму розочек.
Даем постоять около часа перед подачей на стол.