Запеченная печень в духовке (Суфле печеночное)
Так приготовленная печень действительно получается вкусной, попробуйте приготовить и Вы увидите, как родные быстро опустошат тарелки и попросят добавки. Хороша как в горячем виде, так и холодном.
Ингредиенты:
Печень говяжья -600гр.
Хлеб (батон) -50гр.
Молоко -100мл.
Луковица -1шт.
Соль-1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сливочное масло -30-50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим печень, очистим от пленки 600 гр. Теперь берем подходящую кастрюлю наливаем воду так чтобы печень скрылась полностью в воде. Доводим воду до кипения и кладем подготовленную печень одним куском и варим ее до полуготовности 25-30 минут не больше, если разрезать на несколько частей тогда будет достаточно 10 -15 минут. Достаем печенку из кастрюли.
Ломтики батона весом 50 грамм зальем молоком 100 мл. и оставим хлеб набухать.
Теперь печенку, хлеб вместе с молоком, не отжимая и одну луковицу перекрутим на мясорубке.
К получившейся массе добавляем черный перец по вкусу и половину ч.л. соли. Все хорошенько перемешиваем. Если Вам покажется фарш густоватым можно добавить еще молока.
Берем подходящий противень. Смазываем хорошо сливочным маслом и кладем на дно грамм 30 сливочного масла. Теперь кладем подготовленный фарш и распределяем равномерно.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 15-20 мнут. До легкой золотистости верха.
Теперь сразу смазываем хорошо сливочным маслом и разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с любым гарниром. Дополнить можно любимым соусом или сметаной.