Простой рецепт пожарских котлет

Ввиду широкой популярности рецепт пожарских котлет куриных несколько видоизменился. Не всегда у хозяек есть достаточный запас времени на готовку по классической технологии. В таком случае готовят по ускоренной.

Ингредиенты:

  • 1⁄2 курицы;
  • Масло 60 гр.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Белый молочный хлеб;
  • Сливки – 100 гр.;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  • Куриное мясо очищается от шкурки и костей. Быстрая пожарская котлета по рецепту пошагово с фото готовится из фарша. Поэтому мясо и очищенный лук пропускаем через мясорубку.
  • Масло кладем в морозилку.
  • Нарезаем хлеб на ломтики (150 гр), предварительно сняв с него корку. Заливаем сливками 3-4 штучки. Остальные нарезаем мелкими кубиками для панировки. Подсушиваем кубики в духовке, вынимаем, остужаем.
  • Фарш солим, перчим, вымешиваем, вспушиваем. Быстрый рецепт пожарских котлет куриных с фото также включает масло. Натираем его на крупной терке в подготовленный фарш, перемешиваем, убираем в холодильник.
  • Формируем шарики из фарша, обваливаем в сухарях, обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  • Доводим в духовке обжаренные котлеты по пожарски.