Курица с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • Мякоть грудки курицы – 300 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300-400 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Зелень свежая по вкусу;
  • Масло растительное 3 стол. ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Нарезать мясо как на поджарку, пластинками грибы, кубиками помидоры, лук полукольцами. Все положить по тарелкам отдельно.
  • Куриное мясо посолить, добавить перец, оставить на 10 минут. По желанию иногда добавляют столовую ложку майонеза или сметаны.
  • Измельчить всю зелень, равномерно ее перемешать.
  • Ставим сковородку на плиту, разогреваем, наливаем масло, прокаливаем. Насыпаем лук, чтобы подрумянился.
  • Всыпаем грибы, весь объем овощей перемешиваем, чуть уменьшаем огонь. Через 5-8 минут добавляем порезанные кубиками помидоры.
  • После того, как появиться сок от томатов, снижаем минимально разогрев, оставляем под крышкой 6-7 минут. Готовый соус перекладываем в глубокую тарелку.
  • Доливаем масло, прогреваем, выкладываем курицу. Жарим до легкого румянца.
  • Вливаем 50 грамм воды, накрываем крышкой, тушим до испарения воды до 10 минут.
  • Подготовленный соус добавляем к мясу, держим на слабом огне 4-5 минут.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами.