Хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста

Невероятно вкусным в меру сладким десертом является яблочный штрудель, рецепт из слоеного теста позволяет сэкономить время и получить ароматное лакомство за считанные минуты. Начинка готовится из кисло-сладких плотных яблок. Вкус готового десерта будет более оригинальным, если к яблокам добавить изюм и различные специи: куркуму, корицу, немного имбиря.

Идеальным дополнением к чаю или кофе станет хрустящий яблочный штрудель из слоеного теста, пошаговый рецепт начинается с раскатывания теста. Сделать основу нужно очень тонкой. В противном случае десерт не пропечется и станет клейким. Тесто должно быть практически прозрачным. Экономить на начинке не стоит! Ее должно быть много!

Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Во время приготовления десерта яблоки запекаются. Печеные яблоки благотворно влияют на пищеварительную систему. Они помогают функционированию сердечно-сосудистой системы. Кроме того, печеные яблоки содержат большое количество антиоксидантов, которые способствуют омоложению организма.

Десерт получается средним по калорийности. Поэтому его можно кушать даже тем, кто придерживается диет и следит за весом

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое тесто – 250 грамм;
  • Пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • Средние зеленые яблоки – 6 штук;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Корица -1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками;
  • Разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, выкладываем яблоки, присыпаем корицей и 3 столовыми ложками сахара. Тушим яблоки, пока они не станут мягкими и лишняя влага не выпарится;
  • Начинка должна полностью остыть перед тем, как ее выкладывать на тесто;

  • Тесто размораживаем и раскатываем тонким пластом. Предварительно стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало;
  • Выкладываем начинку в центральную часть теста и сворачиваем основу конвертиком. Сверху делаем поперечные надрезы;
  • Смазываем штрудель сливочным маслом;
  • Выпекаем десерт около 40 минут при 200 градусах.

Подавать штрудель можно теплым с шариком мороженого. Выпечка также хороша и в холодном виде вместе с чаем или кофе. Штрудель подойдет не только в качестве десерта, но и на завтрак, и для полезного перекуса.