Скумбрия «По-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Скумбрия (без головы) — 1 кг.

Для маринада:

● вода — 1 л.;

● соль — 4 ст.л.;

● сахар 2 ст.л.;

● лавровый лист 4-5 шт.;

● перец черный душистый 5-6 шт;.

● черный чай листовой — 1 ст.л.;

● чернослив — 20-25 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть.

Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.

В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить.

Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.

Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня.

Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука.

Скумбрия готова.