Скумбрия «По-домашнему»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия (без головы) — 1 кг.
Для маринада:
● вода — 1 л.;
● соль — 4 ст.л.;
● сахар 2 ст.л.;
● лавровый лист 4-5 шт.;
● перец черный душистый 5-6 шт;.
● черный чай листовой — 1 ст.л.;
● чернослив — 20-25 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть.
Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить.
Маринад готов. Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня.
Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука.
Скумбрия готова.