Пампушки с чесночным соусом к борщу!

Ингредиенты:

●Вода тёплая – 1 стакан

●Молоко тёплое – 1стакан

●Соль – 1 ст.л без горки

●Сахар – 3 ст.л

●Дрожжи сухие – 2 ч.л.с горкой

●Мука- 1кг

●Чеснок – примерно 10 зубчиков средних

●Масло растительное – 2 столовых ложки

●Вода для соуса – 50гр

●Зелень петрушки и укропа

●яйцо желток — 1 для смазки пампушек

 Приготовление:

Тёплое молоко смешать с тёплой водой в ёмкости средних размеров,всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать.. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам.  Дать тесту постоять,чтобы подошло 30 мин.

Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. Желтком смазать поверхности пампушек сразу. Оставить их подходить,чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет,не спешить ставить в духовку. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим чесночный соус. Для этого очистим чеснок. Выдавим чеснок с помощью пресса и порежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло. Все хорошенько перемешать.Чесночный соус готов.

К этому времени пампушечки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5мин.

Наши пампушки с чесноком готовы к борщу!

Рецепт очень прост у всех получится,главное-готовьте с любовью!!!

Приятного аппетита!!!