Салат с крабовыми палочками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 2-3 шт.
- корейская морковь — 200 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 0,5 банки
- майонез, соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенные шампиньоны — пластинками, крабовые палочки — длинными полосками, огурец — кубиком.
2.Раскалите сковороду вместе с постным маслом. Обжарьте сначала лук до легкой золотистости.
3.Добавьте к луку грибы, перемешайте и жарьте, пока выпарится вся влага. Затем посолите и поперчите по вкусу.
4.Теперь наступает интересный момент. Вы так, скорее всего, еще не делали. Добавьте к грибам крабовые палочки и обжарьте на небольшом огне (обязательно уменьшите нагрев) еще 3-5 минут, периодически помешивая.
5.Выложите в глубокую емкость зажарку и дайте ей остыть.
6.Теперь добавьте огурец, кукурузу и корейскую морковь (укороченную, без маринада).
7.Заправьте майонезом составляющие и перемешайте.
8.Для новогоднего стола подобает соответствующее украшение, подумайте над ним. Проще всего для этого использовать продукты, которые есть внутри: грибы, крабовые палочки и конечно, зелень. Для придания формы воспользуйтесь кольцами.
Если нет специальных колец для салатов, насыпьте смесь в кружку, утрамбуйте и переверните на тарелку (как дети лепят куличики из песка). Получится более эстетично, чем подавать, как есть.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!