Салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • свежие шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  •  

Приготовление:

1.Лук нарежьте тонкими полукольцами, очищенные шампиньоны — пластинками, крабовые палочки — длинными полосками, огурец — кубиком.

2.Раскалите сковороду вместе с постным маслом. Обжарьте сначала лук до легкой золотистости.

3.Добавьте к луку грибы, перемешайте и жарьте, пока выпарится вся влага. Затем посолите и поперчите по вкусу.

4.Теперь наступает интересный момент. Вы так, скорее всего, еще не делали. Добавьте к грибам крабовые палочки и обжарьте на небольшом огне (обязательно уменьшите нагрев) еще 3-5 минут, периодически помешивая.

5.Выложите в глубокую емкость зажарку и дайте ей остыть.

6.Теперь добавьте огурец, кукурузу и корейскую морковь (укороченную, без маринада).

7.Заправьте майонезом составляющие и перемешайте.

8.Для новогоднего стола подобает соответствующее украшение, подумайте над ним. Проще всего для этого использовать продукты, которые есть внутри: грибы, крабовые палочки и конечно, зелень. Для придания формы воспользуйтесь кольцами.

Если нет специальных колец для салатов, насыпьте смесь в кружку, утрамбуйте и переверните на тарелку (как дети лепят куличики из песка). Получится более эстетично, чем подавать, как есть.

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!