Минтай тушенный в сметане с овощами.
Ингредиенты
Минтай свежемороженный — 1,5 — 2 кг;
Морковка и лук — по 1 штуке;
Сметана свежая — 300 мл;
Мука — 2 ложки столов.;
Масло растительн. — 2 ложки столов.;
Приправы, специи и соль — на свое усмотрение;
Молоко (вода) — 1 стакан.
Пошаговое приготовление
- Минтай разморозить, но не до конца, иначе не получится нарезать рыбу на ровные аккуратные кусочки.
- Посолить рыбу, поперчить и отложить в сторонку.
- В полиетиленовый пакет насыпать муку и специи, а затем туда же высыпать все кусочки минтая. Пакет встряхнуть.
- Таким образом я научилась панировать рыбу (и мясо). Кухня, плита и стол теперь всегда чистые.
- В Глубокую сковороду налить растительное масло и выложить кусочки минтая, обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Пока рыба жарится морковку нужно натереть на терке, а лук мелко нашинковать.
- Затем добавить овощи к обжаренным кусочкам минтая.
- Добавить сметану, залить молоко (это не позволит сметане свернуться)
- Убавить огонь до минимального накрыть крышкой и тушить еще минут 20 — 25.
-
После этого рыбка готова.