Минтай тушенный в сметане с овощами.

Ингредиенты

Минтай свежемороженный — 1,5 — 2 кг;

Морковка и лук — по 1 штуке;

Сметана свежая — 300 мл;

Мука — 2 ложки столов.;

Масло растительн. — 2 ложки столов.;

Приправы, специи и соль — на свое усмотрение;

Молоко (вода) — 1 стакан.

Пошаговое приготовление

  • Минтай разморозить, но не до конца, иначе не получится нарезать рыбу на ровные аккуратные кусочки.
  • Посолить рыбу, поперчить и отложить в сторонку.
  • В полиетиленовый пакет насыпать муку и специи, а затем туда же высыпать все кусочки минтая. Пакет встряхнуть.
  • Таким образом я научилась панировать рыбу (и мясо). Кухня, плита и стол теперь всегда чистые.
  • В Глубокую сковороду налить растительное масло и выложить кусочки минтая, обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Пока рыба жарится морковку нужно натереть на терке, а лук мелко нашинковать.

  • Затем добавить овощи к обжаренным кусочкам минтая.
  • Добавить сметану, залить молоко (это не позволит сметане свернуться)
  • Убавить огонь до минимального накрыть крышкой и тушить еще минут 20 — 25.
  • После этого рыбка готова.