Минтай, запечённый с картошкой в духовке

Минтай, запечённый с картошкой в духовке, – это блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить семью без лишних хлопот возле плиты. Получается быстро и не хлопотно основное блюдо вместе с гарниром. К тому же, очень полезное, так как рыба с картошечкой не жарится, а готовится на пару в рукаве в духовке.

Продукты:
— минтай — 1 шт.;
— картофель — 600 г;
— лук — 100 г;
— морковь — 100 г;
— масло растительное — 3 ст. л.;
— специи для рыбы — ½ ст. л.;
— прованские травы — ½ ст. л.;
— соль — 2 щепоти.

Очищаем минтай от чешуи. Срезаем все плавники, включая хвостовой плавник. Если рыба не потрошенная, то потрошим её и выбрасываем внутренности. Не забудьте про тёмную шкурку внутри брюшка. Её обязательно нужно удалить. После обработки рыбьей тушки вымываем её и нарезаем на кусочки.

Помещаем кусочки минтая в миску, добавляем в них соль и специи для рыбы. Оставляем мариноваться, а сами занимаемся картошкой.

Очистив картошку, нарезаем её ломтиками. Добавляем в картошку соль и прованские травы.

Очистив лук, нарезаем его пёрышками, отправляем в картошку.

Нарезаем морковку крупной соломкой, которую также отправляем к картошке.

Добавляем в овощи со специями 3 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

В свободный край рукава для запекания вкладываем картошку с овощами, равномерно разровняв её внутри рукава.

Закладываем в рукав также кусочки минтая.

Закрываем пакет с рыбой и картофелем клипсами с обеих сторон. Сделав иголкой проколы в рукаве, оправляем его в духовку. Приготавливаем минтай с картошкой в духовке 40 мин при t = +180°C. Ориентируемся по картошке. Рыба готовится быстро, поэтому главное — не пересушить её.

Минтай с картофелем, приготовленный в духовке, перекладываем из рукава на блюдо. Подаём рыбу вместе с горячей картошкой .