Минтай в кунжуте

Нам понадобится:

минтай — 4 шт.;

аджика — 1 ч. ложка;

перец чёрный — 1/2 ч. ложка;

соль — 1/2 ч. ложка ;

масло для жарки — 8 ст. ложек(.100 гр.);

кунжут по желанию — 2 ст. л.

Взять рыбу минтай. Ее разморозить. Почистить: убрать внутри черную пленку, плавники. Помыть. Разрезать всю рыбу поперек пополам. Порезанную рыбу отправить в миску. К ней добавить 1 ч. ложку аджики, 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Натереть ими рыбу. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Рыбу накрыть пищевой пленкой, отставить на 30 минут мариноваться.

По истечении 30 минут…
Сковороду поставить на огонь, налить в нее 8 ст. ложек масла.
Пока сковорода нагревается.
Рыбу обвалять в муке. Приготовить целлофановый пакет, насыпать в него 3 ст. ложки муки. Положить сюда рыбу. Пакет закрыть. Потрусить.

Прикрутить немного огонь. Положить рыбу на сковороду. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.

Перевернуть рыбу на другую сторону. Накрыть крышкой.

Пока рыба жарится на сковороде поджарить кунжут. Жарить его 3-5 минут.

Когда рыба обжарится с 2 сторон, открыть крышку, добавить огонь. Нужно чтоб рыба поджарилась.

Затем достать кусочки рыбы из сковороды. Обвалять их в кунжутные семечки, положить на тарелку. Блюдо готово.