Говядина с яблочными мотивами

Любимые блюда с пользой: 7 рецептов для духовки

Предпочитаете красное мясо? Тогда давайте приготовим в духовке говядину с яблоками и помидорами черри. Чтобы она получилась сочной, мягкой и равномерно пропеклась, возьмем рукав для запекания. Вы получите диетическое блюдо, поскольку масло при таком способе приготовления можно не использовать. А еще рукав для запекания усиливает действие специй. Остальные ингредиенты тоже лучше раскроют вкус.

  • мякоть говядины без костей — 800 г
  • яблоко — 2 шт.
  • помидоры черри — 10–12 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • жидкий мед — 2 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смешиваем соевый соус, мед, тертый имбирь, сок и цедру половины лимона. Натираем целый кусок говядины солью и перцем, смазываем со всех сторон маринадом. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем крупными дольками, можно вместе с кожурой.

Перекладываем мясо в рукав для запекания вместе с яблоками и целыми черри. Плотно закрываем рукав термостойкими клипсами и делаем несколько проколов. Кладем мясо на противень и ставим в духовку при 180 °C на час. За 10 минут до конца раскрываем рукав, поливаем говядину выделившимся соком и увеличиваем температуру до 200 °C. Такое блюдо вполне можно подать и на праздничный стол.

Видите, как просто сделать любимые блюда еще вкуснее и полезнее? Нужно всего-навсего правильно приготовить их в духовке.