Рулет в сочных красках
Из куриного филе можно приготовить множество других интересных блюд. Например, рулетики с овощной начинкой. Не переживайте, что в духовке они получатся сухими и жестковатыми. С пакетами для запекания такого точно не произойдет. Они не только сделают белое мясо сочным и нежным, но и сохранят вкус и насыщенный цвет овощей. К тому же противень и духовка внутри останутся чистыми.
- куриное филе — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- брюссельская капуста — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- растительное масло — для запекания
- соль, черный перец, прованские травы — по вкусу
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем кубиком, зелень мелко шинкуем. Филе раскрываем как книжку, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком по всей поверхности. Выкладываем на него измельченную морковь и зелень ровным слоем, немного отступив от краев. Посыпаем начинку солью и специями, кладем несколько кусочков сливочного масла, сворачиваем рулет и перевязываем кулинарной нитью.
Перекладываем его в пакет для запекания с кочанчиками брюссельской капусты. Закрываем пакет термостойкими клипсами, делаем несколько проколов и отправляем в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Дождитесь, пока рулет остынет, и только потом нарезайте порционными кусочками.