Фаршированные яйца «Мышки»
Как приготовить:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отварные яйца (варить не менее 7 минут с момента закипания) очистить и аккуратно разрезать пополам.
3. Выньте из яиц желтки, переложите в миску, добавить 2 столовые ложки натертого на мелкой терке твердого сыра.
4. Добавьте пропущенный через пресс или измельченный зубчик чеснока.
5. Добавьте 2 столовые ложки майонеза.
6. Хорошо перемешайте массу для фарширования яиц.
7. Наполните половинки яиц сырной массой, прикройте срез долькой редиски.
8. Момент волшебства – превращаем яйца в мышек: глазки сделайте из маленьких кусочков маслины, носик – из тыквы (или моркови).
Сделайте прорези на месте ушек и вставьте в них очень тонко нарезанные ломтики редиски, хвостики сделайте из шкурки редиски, нарезав её тонкой полоской, помогайте себе зубочисткой.
9. Сервировочную тарелку застелите листочками салата, уложите каждую мышку на отдельный листочек, так будет удобно переносить её в тарелку, перед каждой мышкой положите маленький ломтик сыра.
Наше праздничное блюдо готово, дети и взрослые будут в восторге!
С наступающим Новым годом, друзья! Кстати, такое блюдо подойдет и для детского стола.