Тефтели из куриного фарша
Необходимый состав ингредиентов
- куриная грудка (или филе) — 700 граммов;
- чеснок — три зубца;
- яйцо куриное — одна штука;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- сметана (или сметанный продукт) — 300 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- приправы, соль — по вкусу.
Из данного количества продуктов у нас должно получиться 9 тефтелей одинакового калибра. Время приготовления займет не менее сорока минут.
Этапы приготовления
Куриное мясо измельчаем любым доступным способом и добавляем в него раздавленный чеснок, яйцо. Сдабриваем солью, перцем, и перемешиваем все ингредиенты.
Формируем партию тефтелей и отправляем их в антипригарную форму, смазанную маслом.
Выставляем температуру духового шкафа на 200 градусов, и готовим получившиеся куриные шарики не менее десяти минут.
Тем временем нам нужно перемешать ингредиенты для соуса.
Сметану и воду соединяем в глубокой посуде, добавляем любимые специи и соль.
Через десять минут извлекаем форму с подпеченными куриными шариками, заливаем их соусом, посыпаем сырной стружкой, и вновь отправляем в духовку.
Засекаем время: через двадцать минут после повторного помещения в духовку тефтели из курицы готовы.