Булочки с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● молоко 250 мл
● свежие дрожжи 25 г
● мука 550 г
● яйцо 1 шт.
● сливочное масло 100 г
● сахар 100 г
Для начинки:
● мак 1 упаковка
● молоко 100 мл
● сахар 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи.
2. В молоко добавить 250 г муки и хорошо перемешать.
3. Поставить опару на полчаса в теплое место.
4. В опару добавить сахар, размягченное масло, яйцо и перемешать.
5. В готовую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в теплое место еще на час.
6. Мак залить кипятком, дать остыть. Слить жидкость и помолоть.
7. Молоко довести до кипения, добавить сахар и мак. Варить около 10 минут на слабом огне.
8. Готовое тесто разделить на 3 части и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Смазать начинкой и свернуть рулетом. Края защипать. Рулет нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
9. Выложить рулеты на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Оставить на 20 минут. 10. Выпекать булочки 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей остудить.