Закуска фасолево-нутовая
Универсальное блюдо, которое вполне может украсить праздничный стол.
Понадобится:
- 1 луковица;
- 1 стак. нута либо фасоли;
- ½ стак. арахиса и грецких орехов;
- 2 чесночных зубца;
- 3 ложки масла;
- зелень с солью.
Как приготовить:
1. Вымоченные бобовые сварить до размягчения. Воду вылить куда-то и оставить. Бобам дать остыть.
2. Орехи прожарить на сковороде, засыпать в чашу блендера, добавить туда же чеснок. Все измельчается до состояния пюре.
3. Луковицу обжарить на масле (можно тоже измельчить либо оставить в таком виде).
4. Остывшие бобы измельчить.
5. Все ингредиенты соединить и перемешать.
6. Смесь посолить, поперчить. Если масса сухая, добавить немного бобового отвара.
7. Их полученной консистенции формируются шарики.
8. Шарики выкладывают на блюдо, украшают зеленью.