Закуска из фасоли с орехом и луком
Невероятно вкусная закуска, которую непременно стоит приготовить
Понадобится:
- по 1 желтой и красной луковице;
- 8 г чеснока;
- 1 стак. фасоли;
- ½ стак. орехов;
- 2 ложечки сока лимона;
- 1 ложка оливкового масла;
- ½ ложечки хмели-сунели.
Как приготовить
1. Стакан фасоли вымочить и воду поменять. Кастрюлю поставить на плитку, добавить желтый лук и продолжать варить до состояния готовности. Слить воду, выбросить лук и остудить бобы.
2. Орехи подсушить на сковороде и ножом порубить.
3. В масло прессуют чеснок, выдавливают туда же сок лимона, бросают приправу, и перетирают.
4. Зелень рубят меленько и насыпают к фасоли, наливают чесночное ароматное масло с орехами.
5. Все хорошо смешивают, солят и перекладывают в блюдо.
6. Салатную луковицу (красную) нарезают полукольцами и выкладывают на закуске сверху.