Закуска из фасоли с орехом и луком

Невероятно вкусная закуска, которую непременно стоит приготовить

Понадобится:

  • по 1 желтой и красной луковице;
  • 8 г чеснока;
  • 1 стак. фасоли;
  • ½ стак. орехов;
  • 2 ложечки сока лимона;
  • 1 ложка оливкового масла;
  • ½ ложечки хмели-сунели.

Как приготовить

1. Стакан фасоли вымочить и воду поменять. Кастрюлю поставить на плитку, добавить желтый лук и продолжать варить до состояния готовности. Слить воду, выбросить лук и остудить бобы.

2. Орехи подсушить на сковороде и ножом порубить.

3. В масло прессуют чеснок, выдавливают туда же сок лимона, бросают приправу, и перетирают.

4. Зелень рубят меленько и насыпают к фасоли, наливают чесночное ароматное масло с орехами.

5. Все хорошо смешивают, солят и перекладывают в блюдо.

6. Салатную луковицу (красную) нарезают полукольцами и выкладывают на закуске сверху.