Вкусный новогодний салат из морепродуктов «Нептун»

новогодние салаты новинки

Возьмите:

  • креветки — 300 гр.
  • кальмары — 300 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца отварные — 5 шт. (нужен только белок)
  • красная икра — 130 гр.
  • майонез, черный перец, соль

Приготовление:

1.Сварите кальмары. Как известно, морепродукты готовятся очень быстро и очень важно их не передержать в кипятке. Бросайте очищенные тушки в кипящую подсоленную воду и варите одну минуту после повторного закипания. Далее сразу переложите их в холодную воду, чтобы остановить процесс теплообработки. Снимите с тушек пленки как внутри, так и снаружи.

новогодние салаты новинки

2.Креветки в основном продаются варено-мороженые. То есть они уже готовы. Их просто нужно бросить в кипяток на несколько секунд и сразу же достать шумовкой. Читайте на упаковке способ приготовления.

3.Нарежьте кальмары соломкой и положите в миску. К ним добавьте креветки.

новогодние салаты новинки

4.Крабовые палочки нарежьте крупным кубиком. Точно таким же образом поступите с яичным белком. Желтки сюда добавлять не нужно!

5.Поперчите все компоненты. Лучше пока не солить, потому что майонез и икра будут достаточно солеными. При необходимости это можно сделать позже. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

новогодние салаты новинки

6.Красная икра добавляется именно на этом этапе, когда все уже смешано. Это нужно для того, чтобы икринки не полопались. Теперь перемешайте аккуратно и попробуйте на специи.

новогодние салаты новинки

7.»Нептун» готов, его можно не только дегустировать в одиночку, но и представить своим гостям. Готовится он просто. Больше всего времени уходит на очистку кальмаров, уделите этому процессу достаточно внимания. С таким замечательным салатом на Новый год 2020 праздник удастся на славу!