Готовим новый салат «Вальдорф» с курицей и виноградом
Возможно, вы уже ели этот салат, а может быть, для вас он окажется абсолютной новинкой. Состав продуктов здесь небольшой и достаточно неизбитый. Здесь оригинально сочетается курица со сладостью фруктов. Стоит попробовать и влюбится в этот рецепт.
Возьмите:
- куриное филе — 2 шт.
- красные яблоки — 2 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- зеленый виноград без косточек — 300 гр.
- молотые грецкие орехи — 3 ст.л.
- салат Ромэн
- майонез
- перец, соль
- постное масло для жарки
Как делать:
1.Помойте филе птицы и промокните его бумажными салфетками. Посолите и поперчите с двух сторон, оставьте на 5 минут. Тем временем разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее кусочки курицы. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки (по 3 минуты).
2.Застелите противень пергаментом и выложите на него грудку. Также вылейте масло, если оно осталось в сковороде. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Время приготовления может быть другим, смотрите по своей духовке и пробуйте мясо.
3.Сельдерей измельчите мелким кубиком.
4.Виноград порежьте на половинки, остывшую курицу и яблоки — кубиком. Все сложите в одну емкость.
5.Листья салата помойте и порвите руками на небольшие кусочки. Тоже отправьте к остальным ингредиентам.
6.Орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужна именно мелкая крошка, а не крупные кусочки. Добавьте ее в миску.
7.Заправьте закуску майонезом, перемешайте и можно сразу же подавать к столу. Вот такой быстрый рецепт, интересный и не заезженный.