Сырники в духовке
Сырники в духовке — настоящее объедение. В таком исполнении они получаются пышными, нежными и не такими калорийными, как на сковороде. Главный секрет — бумага для выпечки. Она изготовлена из неотбеленной целлюлозы и имеет двустороннюю силиконизацию. Поэтому нет необходимости дополнительно смазывать лист маслом. Ваши сырники и без того не пригорят, получатся румяными и аппетитными.
- творог — 500 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мука — 3 ст. л. + для обсыпки
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
Разминаем творог вилкой в рыхлую массу. Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью, вливаем к творогу, хорошо перемешиваем. Понемногу подсыпаем муку с разрыхлителем и ванилином, вымешиваем тесто.
Зачерпываем ложкой немного теста, обваливаем в муке, формируем колобок, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и придаем форму сырника. Смазывать лист ничем не надо. Точно так же делаем остальные сырники и убираем в духовку при 180 °C на 15–20 минут.
Подавайте их со сметаной, медом или любимым домашним вареньем.