Омлет в новом исполнении

Любимые блюда с пользой: 7 рецептов для духовки

Приготовить омлет можно десятками разных способов. Предлагаем отойти от канонов и оставить сковороду в шкафу. Сделаем необычные омлетные маффины в духовке. 

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • ветчина — 120 г
  • твердый сыр — 100 г
  • капуста кале — 5–6 листов
  • молоко — 50 мл
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Нарезаем кубиком ветчину, сыр натираем на терке, капустные листья мелко рубим ножом.

В миске взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и перцем.

Смазываем ячейки формы маслом, кладем в каждую поровну ветчины, сыра и капусты кале. Аккуратно заливаем ячейки яичной массой, но не до самого верха.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут.

Дайте омлетным маффинам немного остыть, вынимайте из ячеек и скорее подавайте к столу.