Омлет в новом исполнении
Приготовить омлет можно десятками разных способов. Предлагаем отойти от канонов и оставить сковороду в шкафу. Сделаем необычные омлетные маффины в духовке.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- ветчина — 120 г
- твердый сыр — 100 г
- капуста кале — 5–6 листов
- молоко — 50 мл
- соль и черный перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Нарезаем кубиком ветчину, сыр натираем на терке, капустные листья мелко рубим ножом.
В миске взбиваем венчиком яйца с молоком, солью и перцем.
Смазываем ячейки формы маслом, кладем в каждую поровну ветчины, сыра и капусты кале. Аккуратно заливаем ячейки яичной массой, но не до самого верха.
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут.
Дайте омлетным маффинам немного остыть, вынимайте из ячеек и скорее подавайте к столу.