Соус Цацики (дзадзики)
Второй соус — цацики (дзадзики) — ещё проще: берём банку греческого йогурта и смешиваем её с укропом, цедрой лимона и щепоткой соли, в конце добавляем натёртый и отжатый от лишней влаги огурец.
Ингредиенты:
- греческий йогурт — 200 г;
- крупный огурец — 1 шт.;
- пучок укропа;
- цедра половины лимона.
Приготовление
- Огурец натираем на мелкой тёрке и отжимаем.
- Смешиваем йогурт с огурцом, измельчённым укропом и цедрой. Добавляем соль
Лучшего соуса-дип для хлеба и запечённых овощей не найти. Кроме того, цацики — классическое дополнение к блюдам из мяса (особенно баранины) и рыбы.