Чимичурри

IMG_8090

Латиноамериканский соус чимичурри — ещё одна идеальная компания жареному мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве маринада.

Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности. Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец чили — по вкусу;
  • зелень мяты и петрушки — по 1 ст.;
  • красный винный уксус — 30 мл;
  • оливковое масло — 90 мл.

Приготовление

Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородности либо измельчаем зелень с чесноком вручную и соединяем с маслом и уксусом.