Чимичурри
Латиноамериканский соус чимичурри — ещё одна идеальная компания жареному мясу. Его можно подавать к уже готовым блюдам или использовать в качестве маринада.
Приготовление чимичурри займёт 5 секунд, если у вас есть блендер. Закидываем в чашу зелень с чесноком и свежим чили, добавляем все жидкие ингредиенты и взбиваем до однородности. Если блендера нет, то травы и чеснок с перцем можно измельчить вручную.
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика;
- перец чили — по вкусу;
- зелень мяты и петрушки — по 1 ст.;
- красный винный уксус — 30 мл;
- оливковое масло — 90 мл.
Приготовление
Все ингредиенты взбиваем с помощью блендера до однородности либо измельчаем зелень с чесноком вручную и соединяем с маслом и уксусом.