Самса с мясом из тонких лавашей

Нам понадобится:

5 шт. тонких лавашей

Фарш 600 гр. (у меня куриный)

Лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец чёрный молотый (по-вкусу)

Яйцо 2 шт.

Молоко 100 мл.

Растительное масло (без запаха)

Способ приготовления:

На разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить в нём порезанный кубиками лук. Фарш смешать с 1 яйцом, затем выложить его к луку, обжарить до готовности, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Начинка готова!

Лаваши порезать так, чтобы с каждого вышло 3 длинных полосы, примерно одинаковой ширины (около 10 см). С 5 лавашей должно получиться 15 длинных полос. Далее нужно загнуть уголок, выложить начинку (треугольничком) рядом, и заворачивать его конвертиком.

Уголочек завернуть в карманчик. Таким образом свернуть все конвертики, получится 15 штук.

Затем молоко смешать с яйцом. Непосредственно перед обжариванием Самсы, обмакнуть столько конвертиков в яично-молочной смеси, сколько помещается на сковороде. Сковороду смазывать растительным маслом (я смазываю дно сковороды кисточкой) и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Самса готовится просто и быстро!

Подписывайтесь на мой канал «Вкусное хобби», здесь вы найдёте много интересных рецептов приготовленных лично мной, с пошаговыми фото. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Я стараюсь сделать свой канал очень доступным для Вас и интересным.

Готовьте с удовольствием!