Винегрет с фасолью и грибами
Нам понадобится:
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 200 гр. фасоли
- 3 клубня картофеля
- 2-3 соленых огурца
- 200 гр. соленых грибов (можно любые, у меня опята)
- майонез или растительное масло
- соль
- лук зелёный
Способ приготовления:
Фасоль можно взять консервированную в банке, или приготовить её самим следующим образом. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить её в свежей, подсоленной воде (не дать развариться). Воду слить.
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить, очистить от кожицы.
Порезать свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Всё смешать между собой, добавить фасоль и грибы. Если грибы крупные, то порезать их на кусочки. Посолить, заправить салат майонезом или растительным маслом. По желанию можно добавить сок лимона.
Переложить винегрет в салатник и украсить на свой вкус.
Приятного Вам аппетита!