Винегрет с фасолью и грибами

yandex.ru

Нам понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 200 гр. фасоли
  • 3 клубня картофеля
  • 2-3 соленых огурца
  • 200 гр. соленых грибов (можно любые, у меня опята)
  • майонез или растительное масло
  • соль
  • лук зелёный

Способ приготовления:

Фасоль можно взять консервированную в банке, или приготовить её самим следующим образом. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить её в свежей, подсоленной воде (не дать развариться). Воду слить.

Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить, очистить от кожицы.

Порезать свеклу, морковь, картофель, огурцы, лук. Всё смешать между собой, добавить фасоль и грибы. Если грибы крупные, то порезать их на кусочки. Посолить, заправить салат майонезом или растительным маслом. По желанию можно добавить сок лимона.

Переложить винегрет в салатник и украсить на свой вкус.

Приятного Вам аппетита!