Салат «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Отварная курица -200гр.

Свежий огурец -2шт. (250гр)

Помидор свежий – 2шт. (250гр)

Картофель-3шт.

Сыр – 100гр.

Чеснок – 2зуб.

Соль –по вкусу

Черный перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сырой картофель 2 шт натрем на терке для корейской моркови. Хорошо промоем в холодной воде и обсушим бумажными полотенцами.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель не большими порциями до золотистого цвета.

Куриное мясо отварим или запечем в духовке и порежем соломкой.

Свежие огурцы и помидоры нарежем брусочками. Помидоры кладем на дуршлаг и дадим стечь образовавшемуся соку.

Сыр 100 грамм натрем на крупной терке.

Собираем салат слоями.

Первым слоем кладем половину куриного мясо, сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем кладем половину огурцов, смазываем майонезом.

Третьим слоем кладем половину помидор.

Кладем 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом.

Четвертым слоем половину сыра, смазываем майонезом.

Теперь повторяем все слои: мясо, огурцы, помидоры, чеснок, соль, черный перец, сыр. Слои не нужно утрамбовывать они должны быть воздушными. Смазываем сверху майонезом.

Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Дадим салату настоятся минут 10 и подаем к столу.

Салатик получается бесподобно вкусным и оригинальным на вид. На праздничном столе никогда не остается без внимания.

Готовим с любовью! Приятного аппетита!